EDLE BIERE DER SCHLOSSBRAUEREI MAXLRAIN

EDLE BIERE

Seit 1636 werden in Maxlrain nachweislich die “edlen Biere” gebraut.
Hatte sich die SCHLOSSBRAUEREI noch bis vor 20 Jahren auf den engsten Umkreis im Rosenheimer Land konzentriert, führte eine konsequente Qualitätspolitik dazu, dass man heute als eine der höchst prämierten Brauereien Deutschlands auch in weit entfernten Gebieten Bekanntheit erlangt hat.

Krönung verschiedenster Preise, dem Bundesehrenpreis in Gold 2012 mit der Auszeichnung “Deutschlands Brauerei des Jahres 2012” sowie die vielen alljährlich verliehenen DLG-Goldmedaillen (2011, 2012 und 2013: 10 x DLGGOLD, 2014 11 x und 2015 9 x DLG Gold) zeigt, dass sich die Qualitätsphilosophie hier in Maxlrain ausgezahlt hat…!

Erwähnenswert ist ebenfalls, dass die Schlossbrauerei Maxlrain seit ihrem Bestehen den Bundesehrenpreis jedes Jahr aufs Neue erhalten hat und somit mit stolz behaupten darf, eine der besten Brauereien Deutschlands zu sein!

Schloss Gold Export Hell

vom Fass

Vollmundiges Helles (Alk. 5,3%) mit satter gold-gelbener Farbe. Eine leichte Süße begleitet die malzigen Noten. Weich und rund im Geschmack eignet sich dieses Schloss Gold zu Fleischgerichten, Pasta mit Fleischsoßen, aber auch zu Süßspeisen.

0,5 Liter | 4,10 … 0,3 Liter | 3,20

Maxl Helles

Alk. 5,1% vol. – Stammwürze: 11,8%

Das Helle Bier wird wie alle unsere Biere heute noch traditionell handwerklich gebraut. Dabei kommen gewissenhaft ausgewählte Rohstoffe von regionalen Vertragslandwirten zum Einsatz. Die richtigen Gersten- und Hopfensorten auf den richtigen Böden tragen maßgeblich zu diesem Spitzenbier bei. Das frische Brauwasser gewinnen wir aus eigener Quelle im Mangfalltal. Das Maxl Hell ist signifikant hell strohgelb und hat ein glanzfeines Aussehen. Der Malzkörper ist rund und leicht, der Abgang harmonisch.

0,5 Liter | 4,10

Leo Weisse

Alk. 5,0% vol. – Stammwürze: 12,5%

Rotorange schimmert das naturtrübe, helle Weißbier Chiemgauer Brauart (Alk. 5,0%). Mit einem kräftigem Fruchtspiel erinnert der
Geruch an Banane in Kombination mit Aromen von Muskat und Piment. Bestechend ist das cremige, vollmundige Mundgefühl. Mit der
angenehmen, weißbiertypischen Säure eignet sich die Leo Weisse zu Speisen wie Salate, in Bouillon gebrühte Fleischgerichte und
leichten Pastagerichten.

0,5 Liter | 4,30 … 0,3 Liter | 3,80

Engerl Weisse und Engerl Hell

Unsere alkoholfreien Engerl Biere bieten Biergenuss in feinster Art. Als vollwertig vergorene Biere wurde der Alkohol anschließend entzogen. Mit diesem Brauverfahren kommen unsere Engerl Biere geschmacklich sehr nahe and die Originale heran.

0,5 Liter | 4,30 … 0,5 Liter | 4,10

Schloss Trunk

Bernsteinfarben mit leichter Trübung (Alk. 5,3%) erkennt jeder Bierkenner diesen Biertyp als kellertrüb und naturbelassen.
Mit allem, was Malz und Hopfen zu bieten haben, erinnert der Schloss Trunk an weiche Karamellnoten und an Dunkelbrot. Feinperlig auf der Zunge empfehlen wir zu dieser Spezialität kräftige Speisen, wie Geflügelgerichte mit Blaukraut, Braten in verschiedenen Varianten und gegrilltes Fleisch.

0,5 Liter | 4,10

Aiblinger Schwarzbier

Mit einer dunklen glänzenden Mahagonifarbe besticht dieses echte Dunkle nach Münchner Brauart durch seinen Geschmack (Alk. 5,0%). Im Dreimaischverfahren entwickelt sich, aus einer Mischung von dunklem, geröstetem, karamellisiertem und wenig hellem Malz, ein Bier mit deutlichen Röstnoten, sowie unterschwelligen Aromen von Zartbitterschokolade und Lakritz. Dieses Aiblinger Schwarzbier eignet sich besonders zu Braten, gegrilltem Geflügel und Schmorgerichten.

0,5 Liter | 4,10

Schloss Weisse

Kupferfarben mit rötlichen Schimmer besticht die dunkle, naturbelassene Schloss Weisse (Alk. 5,0%) bereits im Glas. Abermals begleitet das durch die Gärung hervorgebrachte Bananenaroma feine Noten von Karamell und Vanille. Als Speisen empfehlen sich, wie beim Aiblinger Schwarzbier verschiedene Varianten von Braten, gegrilltem Geflügel, gegrilltem Fleisch und Schmorgerichten.

0,5 Liter | 4,30

Maxlrainer Premium Pils

Ein feines, helles Pils (Alk. 4,9%) mit edlen Hopfenaromen im Geruch und Geschmack. Die goldgelbe, helle Farbe unterstreicht die angenehme Komposition aus der Süße des Malzes und der eleganten Bittere des Hallertauer Aromahopfens. Fein und schlank im Trunk
empfiehlt sich das Maxlrainer Pils als Aperitif, sowie zu Rahmsuppen, Käse und Fischgerichten.

0,3 Liter | 3,90

Ernte Hell

Glanzfein, mit feinporiger Schaumkrone schimmert das Ernte Hell (Alk. 2,8%) strohgelb im Glas. Mit seiner angenehmen spritzigen Note kommt das Leichte einem Vollbier sehr nahe. Eine Empfehlung unseres Braumeisters an all jene, die auf einen Teil des Alkohols verzichten möchten, ohne es mit Limonade verdünnen zu müssen. Das ideale Bier mit vollem Geschmack als Alternative zum Radler oder auch als leichtes Mittagsbier. Als Speisen empfehlen wir Salate, Brotzeiten, Fleischgerichte und Pasta mit Fleischsoßen.

0,5 Liter | 4,10

Ernte Weisse

Honigfarben mit einer leichten Opaleszenz mutet die Ernte Weisse (Alk. 3,3%) bereits im Glas eingeschenkt sehr appetitlich an. Ähnlich wie das Ernte Hell, ist dies eine gute Alternative für diejenigen, die auf einen Teil des Alkohols verzichten möchten, ohne das Bier mit Limonade verdünnen und damit süßen zu wollen. Die Ernte Weisse eignet ich ebenso für leichte Speisen, wie die Leo Weisse.

0,5 Liter | 4,30